13/04/2006

Lemon curd

Bon ben, ça y est! J'inaugure ma première recette!

Je vais donc vous donner une recette que je ne connaissais pas il y a encore une semaine: celle du "LEMON CURD".

Kesako? Une sorte de crème au citron, excellentissime sur des tartines le matin (cela ressemble à s'y méprendre à de la ganache de tarte au citron!)

 

La recette: (pour 1 gros pot de confiture ou 2 normaux)

- 4 citrons

- 150 grammes de sucre

- 3 oeufs

- 1 cuillère à soupe de maïzena

 

- "Zester" 2 citrons et couper les zestes finement.

- Mélanger dans une casserole ces zestes + le jus des 4 citrons + les 150 grammes de sucre. Commencer à faire chauffer à feu doux.

- Dans un saladier à part, battre 3 oeufs entiers + la maïzena

- Verser ce mélange dans la casserole et forcer un peu le feu (puissance moyenne).

- Tourner au fouet jusqu'à épaississement.

- Mettre en pot et au frais.

 

Déguster!

15:54 Écrit par | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

*************************** oh merci, ca donne envie
moi qui m'autorise des plaisirs au ptit dej, je ne vais pas tarder à tester
bisous

Écrit par : douceestlavie | 13/04/2006

hummm C'est devenu à la mode cette recette!! il me tarde de tester!!!
Merci Oriane!!!

Écrit par : Elise | 16/04/2006

Les commentaires sont fermés.